Coroa de cereais tufados (trigo sarraceno) e chocolate branco . Macio e crocante… e um pouco inchado como eu gosto. Admito que estou um pouco adiantado para o Natal e essa pista termina aí na verdade (nada mais planejado para o momento ;-). Fiz essa coroa com as crianças durante as férias (só para mantê-las ocupadas de uma forma divertida e deliciosa). E essa coroa é obra do Adriano! Uma ótima ideia para uma sobremesa doce, que pode ser cortada em rodelas (bom, ainda esfarela um pouco) e saboreada no final da refeição enquanto conversamos (ou na hora do lanche, em segredo ao abrir a geladeira, você decide) . Pronto em um quarto de hora, faz efeito, conserva bem e acima de tudo é muito bom!
QUAIS SÃO OS INGREDIENTES DESTA COROA DE CHOCOLATE BRANCO?
- o chocolate branco
- espelta soprada (em lojas orgânicas ou online)
- trigo sarraceno tufado (em lojas orgânicas ou online)
- chocolate ao leite (para decorar)
- pequenos açúcares coloridos
COMO FAZER UMA COROA DE CEREAL E CHOCOLATE? TRÊS PASSOS SIMPLES
- Despeje os cereais em uma saladeira.
- Derreta o chocolate branco e regue com o cereal e misture bem.
- Coloque uma tigela no centro de uma assadeira coberta com papel manteiga e distribua a mistura de cereais ao redor e retire a tigela. Deixe esfriar.
UTENSÍLIOS
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1 tigela média
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2 bandejas cobertas com papel manteiga
INGREDIENTES
- 300 g de chocolate branco , ideal para cobertura
- 50 g de espelta tufada
- 30 g de trigo sarraceno tufado
- açúcar colorido para decorar
- 80 g de chocolate ao leite opcional, para decorar
- algumas amêndoas para decorar
Conclusão:
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Coloque a tigela pequena no centro do prato.
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (uso 360 W 2 a 3 vezes 30 segundos enquanto mexo).
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Despeje o chocolate derretido na saladeira e misture para cobri-los completamente (ou quase
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Disponha os cereais revestidos em toda a tigela com uma colher para obter uma espessura uniforme em toda a tigela. Polvilhe com açúcares coloridos.
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Derreta o chocolate ao leite, decore a superfície e acrescente as amêndoas inteiras.
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Retire a tigela com cuidado (você pode usar uma faca para passar por baixo dela). Proceda da mesma forma para fazer a outra coroa.
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Leve o prato ou prato à geladeira por pelo menos 2 horas (ou durante a noite).
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Aproveite cortando em fatias ou quebrando com os dedos. No primeiro caso, retire a coroa 3-5 minutos antes de cortá-la.
Conselho :
Armazenamento : esta coroa pode ser guardada em local fresco por 5 dias (cuidado para que não haja nenhum odor na geladeira, como queijo ou outro porque o chocolate absorve. Você também pode colocar tudo no freezer, ela guarda por um mês.
Variantes : Com base nisso você pode
- substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou mesmo chocolate amargo (60-65% não mais). Neste último caso adicione 30 g de manteiga ao derreter
- adicione casca de laranja cristalizada ou um tempero como baunilha ou canela (para adicionar ao chocolate derretido)
- substitua amêndoas por avelãs
- substitua por arroz tufado por uma versão sem glúten