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Coroa de cereais tufados

Coroa de cereais tufados

Coroa de cereais tufados (trigo sarraceno) e chocolate branco . Macio e crocante… e um pouco inchado como eu gosto. Admito que estou um pouco adiantado para o Natal ​​​​e essa pista termina aí na verdade (nada mais planejado para o momento ;-). Fiz essa coroa com as crianças durante as férias (só para mantê-las ocupadas de uma forma divertida e deliciosa). E essa coroa é obra do Adriano! Uma ótima ideia para uma sobremesa doce, que pode ser cortada em rodelas (bom, ainda esfarela um pouco) e saboreada no final da refeição enquanto conversamos (ou na hora do lanche, em segredo ao abrir a geladeira, você decide) . Pronto em um quarto de hora, faz efeito, conserva bem e acima de tudo é muito bom!

QUAIS SÃO OS INGREDIENTES DESTA COROA DE CHOCOLATE BRANCO?

  • o chocolate branco
  • espelta soprada (em lojas orgânicas ou online)
  • trigo sarraceno tufado (em lojas orgânicas ou online)
  • chocolate ao leite (para decorar)
  • pequenos açúcares coloridos

COMO FAZER UMA COROA DE CEREAL E CHOCOLATE? TRÊS PASSOS SIMPLES

  1. Despeje os cereais em uma saladeira.
  2. Derreta o chocolate branco e regue com o cereal e misture bem.
  3. Coloque uma tigela no centro de uma assadeira coberta com papel manteiga e distribua a mistura de cereais ao redor e retire a tigela. Deixe esfriar.

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UTENSÍLIOS

  • 1 tigela média
  • 2 bandejas cobertas com papel manteiga

INGREDIENTES

  • 300 de chocolate branco , ideal para cobertura
  • 50 de espelta tufada
  • 30 de trigo sarraceno tufado
  • açúcar colorido para decorar
  • 80 de chocolate ao leite opcional, para decorar
  • algumas amêndoas para decorar

Conclusão:

  • Coloque a tigela pequena no centro do prato.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (uso 360 W 2 a 3 vezes 30 segundos enquanto mexo).
  • Despeje o chocolate derretido na saladeira e misture para cobri-los completamente (ou quase
  • Disponha os cereais revestidos em toda a tigela com uma colher para obter uma espessura uniforme em toda a tigela. Polvilhe com açúcares coloridos.

  • Derreta o chocolate ao leite, decore a superfície e acrescente as amêndoas inteiras.
  • Retire a tigela com cuidado (você pode usar uma faca para passar por baixo dela). Proceda da mesma forma para fazer a outra coroa.
  • Leve o prato ou prato à geladeira por pelo menos 2 horas (ou durante a noite).
  • Aproveite cortando em fatias ou quebrando com os dedos. No primeiro caso, retire a coroa 3-5 minutos antes de cortá-la.

Conselho :

Armazenamento : esta coroa pode ser guardada em local fresco por 5 dias (cuidado para que não haja nenhum odor na geladeira, como queijo ou outro porque o chocolate absorve. Você também pode colocar tudo no freezer, ela guarda por um mês.

Variantes : Com base nisso você pode

  • substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou mesmo chocolate amargo (60-65% não mais). Neste último caso adicione 30 g de manteiga ao derreter
  • adicione casca de laranja cristalizada ou um tempero como baunilha ou canela (para adicionar ao chocolate derretido)
  • substitua amêndoas por avelãs
  • substitua por arroz tufado por uma versão sem glúten

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