Como fazer mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes
Para quem ama chocolate, essa é uma receita que cai muito bem para uma sobremesa ou para qualquer hora do dia. Aprenda a como fazer mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes, sem ovos e sem gelatina. Um mousse de chocolate saboroso, airado e simples de se fazer.
Ingredientes:
– 1 caixa de creme de leite
– 250 gramas de chocolate meio amargo
– Meia caixa de leite condensado
Modo de fazer:
Primeiramente coloque a caixinha de creme de leite em um recipiente e leve ao congelador por 1 hora. O creme de leite não pode congelar demais, porque depois ele vai para a batedeira.
Na batedeira coloque esse creme de leite e bata por 10 minutos em velocidade alta, até o creme de leite aumentar de tamanho e ficar com consistência espumada.
Agora derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de trinta em trinta segundos.
Com o chocolate completamente derretido, coloque em outro recipiente e adicione o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
Nessa mistura de chocolate com leite condensado, adicione aquele creme de leite e misture com o auxílio de uma colher ou fue até obter uma massa homogênea. Lembrando que a mistura de chocolate com o leite condensado não pode está muito quente quando for misturado ao creme de leite.
Coloque o mousse de chocolate em taças individuais ou em uma travessa.
Leve a geladeira por no mínimo quatro horas até obter consistência mais firme. Caso desejar, decore com raspas de chocolate por cima.