Avançar para o conteúdo

Como fazer escondidinho de carne moída

Como fazer escondidinho de carne moída

Como fazer escondidinho de carne moída

Que tal aprender a como fazer escondidinho de carne moída para um almoço ou momento especial? Esse escondido de carne moída, além de ser muito saboroso, é muito fácil de se fazer, feito com um delicioso purê de batata. Vamos a receita!

 

Ingredientes do recheio de carne moída:
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho amassados
– 500 gramas de carne moída
– 1 colher de sopa de vinagre
– 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
– 2 tomates grandes picados
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta do reina a gosto
– 1 colher de chá de orégano seco
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– Meia xícara de chá de água (120ml)
– 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
– 3 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

 

Ingredientes do purê de batata:
– 1,3 quilo de batatas
– Meia xícara de chá de leite (120ml)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 200 gramas de requeijão ou catupiry
– Sal a gosto
– 200 gramas de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo do recheio de carne moída:
Em uma panela coloque o óleo, depois coloque a carne moída com o vinagre, refogue e deixe fritando até perder cor vermelha e ficar bem soltinha.

Adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione o tomate, o pimentão e mexa.

Agora coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, a azeitona, o extrato de tomate e misture.

Adicione a água e deixe cozinhar por quatro minutos. O recheio de carne moída deve ficar úmida, porém sem caldo.

Por último adicione o cheiro verde e misture. Reserve.

Modo de preparo do purê de batata:
Descasque e corte as batatas. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem bem macias. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor de batatas.

Em uma panela adicione as batatas amassadas, a manteiga, o leite e mexa em fogo médio até se misturarem. Depois adicione o requeijão e misture. Acerte o sal. Nosso purê de batata já está pronto.

Agora vamos a montagem do escondidinho de carne moída:
Em um refratário coloque a metade do purê e espalhe. Depois coloque todo o recheio de carne moída por cima.

Depois faça outra camada do restante do purê. Finalize com o queijo muçarela por cima. Agora leve ao forno a temperatura de 180 graus até o queijo muçarela gratinar, ficar douradinho.

Nosso delicioso escondidinho de carne moída já está pronto!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *