Avançar para o conteúdo

Como fazer bolo de laranja

Como fazer bolo de laranja

Como fazer bolo de laranja

A receita de hoje é de como fazer bolo de laranja fofinho, saboroso e muito fácil de fazer.

Feito no liquidificador, esse bolo de laranja super macio, leva uma calda de laranja por cima que deixa nosso bolo ainda mais especial. Algumas dicas ao final da receita.

 

Ingredientes:
– Meia xícara de chá de óleo (120ml)
– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de suco de laranja pêra (240ml)
– 1 pitadinha de sal
– Raspas da casca de duas laranjas
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para a calda de laranja:
– Meia xícara de chá de suco de laranja (120ml)
– Meia xícara de chá de açúcar
Obs: Usada na receita xícara de chá de 240ml e forma redonda de 24cm x 8cm, podendo ser usada forma de sua preferência.

Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, o sal e as raspinhas da laranja. Bata por um minuto.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata só até tudo se misturar e formar uma massa homogênea. Não precisa bater por muito tempo.

Adicione toda essa massa do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. É muito importante que o forno esteja pré-aquecido antes de colocar a forma.

Para saber se o bolo já está assado, enfie uma faca pequena no bolo e caso sair seca e limpa, o bolo de laranja já está totalmente assado.

Preparo da calda de laranja:
Adicione o suco de laranja coado em uma panela pequena junto com o açúcar. Leve ao fogo baixo até todo o açúcar derreter. Não precisa deixar levantar fervura.

Com o bolo de laranja morno, espalhe toda a calda de laranja por cima. Agora é só degustar essa maravilha.

Dicas: Usada na receita o suco da laranja espremendo somente o caldo, sem adicionar água, usando em média de 4 a 5 laranjas. Para as raspinhas, raspe somente a casca da laranja, sem raspar a parte branca.

Se gostou da receita compartilha ela com suas amigas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *