Avançar para o conteúdo

Como fazer um bolo de fubá

Como fazer um bolo de fubá

Como fazer um bolo de fubá fofinho a receita de hoje é de um delicioso bolo de fubá fofinho e fácil para se fazer. Esse bolo de fubá é perfeito para aquele cafezinho da tarde ou da manhã. Uma receita muito prática de se fazer, feita no liquidificador. Então vamos ao  nosso bolo de fubá fofinho.

Ingredientes:
– 120ml de óleo
– 2 ovos
– 1 pitadinha de sal
– 1 xícara de chá de suco de laranja (natural ou concentrado)
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de fubá mimoso
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Usada na receita xícara de chá de 240ml e forma redonda de 23cm de diâmetro. O suco de laranja dá um sabor especial ao nosso bolo, mas caso deseje, pode substituir o suco de laranja pelo leite na mesma quantidade.

Modo de preparo:
Primeiramente pré-aqueça seu forno a temperatura de 180 graus.

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de laranja, a pitadinha de sal, o açúcar. Bata por uns quarenta segundos.

Adicione no liquidificador a farinha de trigo e o fubá. Bata por mais uns quarenta segundos. Adicione o fermento em pó e bata só até o fermento se misturar na massa.

Adicione toda essa massa do liquidificador em uma forma untada com margarina ou manteiga e enfarinhada com a farinha de trigo ou o fubá.

Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo de fubá já está pronto, faça o teste do palito. Espete o palito no bolo e se sair limpo e seco, ele já está completamente assado.

Nosso bolo de fubá fofinho e saboroso já pode ser degustado com aquele cafezinho de cada dia!!

Lembrando que se gostou da receita, compartilha ela com sua família eu tenho certeza que eles vão gosta muito dessa receita também!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *