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Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída – Como fazer essa deliciosa receita com molho a bolonhesa

A lasanha é de origem italiana e é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. Hoje vamos te ensinar uma receita de lasanha com molho a bolonhesa, muito fácil para se fazer e que fica muito gostosa (Lasanha de carne moída).

Ingredientes:
– 500 gramas de carne moída
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados ou picados
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de orégano seco
– 1 sachê de molho pronto
– 3 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha
– 1 xícara de chá de água (240 ml)
– Massa fresca para lasanha
– 250 gramas de presunto fatiado
– 250 gramas de queijo muçarela fatiado
– Parmesão ralado

Modo de preparo do molho:
Em uma panela, coloque somente o óleo e refogue a carne moída até sumir a coloração vermelha e ficar bem soltinha.

Acrescente a cebola, o alho, misture e refogue.

Acrescente o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate, a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por sete minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.

Montagem da lasanha:
Agora vamos a montagem da nossa lasanha de molho a bolonhesa, que é em camadas seguindo a ordem: molho – massa da lasanha – molho – presento – queijo.

Em uma assadeira, coloque uma camada do molho e espalhe. Agora coloque por cima a massa fresca de lasanha. Caso fique espaço entre as bordas da travessa, corte pequenos pedaços de massa para cobrir. Agora coloque mais uma camada de molho por cima da massa. Acrescente a camada de presunto e depois outra camada de muçarela.

Repita todo o processo de montagem seguindo a ordem até completar a travessa. Importante sempre ter molho entre as camadas de massa de lasanha. Por fim coloque o queijo parmesão ralado.

Coloque a travessa em forno pré-aquecido a 200 graus por vinte minutos. Retire do forno e agora é só saborear essa delícia de receita.

Observações: Caso sua massa de lasanha não for a fresca mas for aquela massa seca, durinha, deve ficar no forno durante 30 minutos.

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