Bolinho com geleia de coração . Crocante, perfumado para nos acompanhar no café, no chá ou no lanche. Tudo o que você precisa fazer é mergulhar o dedo na massa crua, um gesto tão divertido (na verdade, esses biscoitos também são chamados de biscoitos de impressão digital ) para criar este poço onde o vermelho extravagante, a doçura, o sabor picante, o contraste com esta massa doce.
QUAIS SÃO OS INGREDIENTES DESSES BISCOITOS AMANTEIGADOS COM GELÉIA?
- farinha (T55, T65 ou T80)
- farinha de trigo sarraceno (ou amêndoa em pó)
- ovo
- açúcar
- manteiga
- aromas: raspas de limão, canela..
- geleia de frutas vermelhas ou framboesa ou groselha
UTENSÍLIOS PARA FAZER BOLINHO COM GELEIA
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1 Forno
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1 prato com papel manteiga
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1 colher
INGREDIENTES
- 200 g de farinha simples ou T65 ou T80 ou branca
- 50 g de farinha de trigo sarraceno ou amêndoa em pó
- 120 g de manteiga amolecida (ou amolecida com uma pitada de flor de sal)
- 90 g de açúcar refinado ou louro
- 1 ovo
- raspas de 1 limão
- 1 bela pitada de canela ou 3 gotas de óleo essencial de canela do Ceilão (comestível) opcional
- 1 colher de chá de fermento em pó ou fermento em pó
- geleia de frutas vermelhas ou framboesa para enfeitar
Conclusão:
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Em uma saladeira ou no processador de alimentos, misture a manteiga amolecida com o açúcar, as raspas de limão e a canela. Você pode misturar com o gancho de folhas ou manualmente com um chifre (sem tocar na massa) até a mistura ficar cremosa.
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Incorpore o ovo (vai formar pequenos grumos no início, isso é normal, veja o vídeo) para obter uma mistura mais ou menos homogênea.
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Peneire as farinhas com o fermento e junte ao restante. Misture rapidamente para obter uma massa homogênea e firme (cuidado para não misturar demais ou aquecer).
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Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador).
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Forme bolinhas de 15 a 16 g (pese), tem aproximadamente o tamanho de uma noz.
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Coloque-os na(s) assadeira(s) que pode(m) ir ao forno.
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Forme uma cavidade no centro usando o dedo indicador ou mínimo (dependendo do tamanho dos dedos).
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Com uma colher pequena, despeje a geleia na cavidade (sem deixar transbordar).
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Asse uma assadeira de cada vez (mantenha a outra fria se necessário) por 10 a 12 minutos: os biscoitos devem ganhar um pouco de volume e dourar, mas não muito. Deixe esfriar sobre uma grandinha (eles vão firmar).